Steinofen Baguette

Unsere Steinofen-Baguettes werden mit besonders hochwertigem Eliteweizen und Weizenmehl aus den Mühlen unserer Region gebacken. Es wird mit einem Vorteig hergestellt und der Teig reift mind. 24 Stunden. Danach wird der besonders weiche Teig sorgfältig aufgearbeitet, vorsichtig geschnitten und einzeln mit Leinentüchern aufgesetzt und direkt im Steinbackofen gebacken. Es entsteht eine unvergleichliche Krume: unregelmäßig und grob geport, leicht glänzend und sehr saftig, dazu eine kräftige goldgelb gebräunte Kruste. Jedes Baguette ein Einzelstück - knusprig und knackig im Biss und saftig-aromatisch im Geschmack. Wenn unsere Baguettes aus dem Steinbackofen kommen, gleicht keines dem anderen. Das ist der Beweis für die Handarbeit. Manche sind etwas dunkler, andere etwas schmäler, aber der Geschmack und das Gewicht passen immer!

Nährwertangaben

(100 g enthalten durchschnittlich)

 

  • Energie 1137 kJ / 270 kcal
  • Fett 1,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
  • Kohlenhydrate 55 g
  • davon Zucker 1,1 g
  • Eiweiß 8,9 g
  • Salz 1,8 g

Zutaten

WEIZENmehl; Wasser; HartWEIZENgrieß; ROGGENmehl; Speisesalz; Hefe; ROGGENsauerteig getrocknet; WEIZENkleber; WEIZENkeime; WEIZENmalzmehl; Zucker; Malzextzrakt (GERSTENmalz, Wasser)