Herzhaftes Zoiglbrot

Zoiglbrot
Zoiglbrot Brunner Bäcker

Unser uriges Zoigl-Brot ist ein kräftiges Roggenmischbrot mit 9% Zoiglbier (auf das komplette Teiggewicht) aus unserer Region.

Durch den hohen Roggenanteil und unseren hauseigenen Natursauerteig bleibt es sehr lange frisch.

Die starke Kruste und die ungleichmäßig, natürlich geporte Krume verleihen dem Zoigl-Brot einen herzhaften und kräftigen Charakter. Die klassische runde Form und die gerissene Oberfläche passen ganz besonders gut in unsere Region. Auch der hohe Roggenanteil kennzeichnet diese Oberpfälzer Spezialität vom Brunner Bäcker.

 

Nährwertangaben

(100 g enthalten durchschnittlich)

 

  • Energie 930 kJ / 222 kcal
  • Fett 0,8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
  • Kohlenhydrate 46 g
  • davon Zucker 3,4 g
  • Ballaststoffe 4,3 g
  • Eiweiß 6,2 g
  • Salz 1,4 g

Zutaten

Mehl (ROGGEN, WEIZEN); Natur-Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser); Wasser; 9 % Zoiglbier (Wasser, GERSTENmalz, Hopfenextrakt, Hefe); Speisesalz; Hefe; WEIZENkleber; WEIZENmalzmehl