Dinkel-Krusti mit Kurkuma
Dinkel-Krusti mit Kurkuma
Das Dinkel-Krusti mit Kurkuma wird aus Dinkelmehl hergestellt. Durch die Zugabe von Kurkuma (Gelbwurz, Gelber Ingwer, Gilbwurz) erhält der Teig seine stechend gelbe Färbung. Kurkuma ist ein Gewürz, das auch im Curry vorkommt. Ihm wird eine heilende Wirkung nachgesagt. Kurkuma wird aus einem Wurzelstock hergestellt, der dem Ingwer ähnlich ist.
Aber vor allem das Quellstück aus Chiasamen, Leindottersamen, Leinsamen und Basilikumsamen verleiht dem Dinkel-Krusti mit Kurkuma die nötige würzige Note.

Es passt sehr gut zu Gegrilltem und stellt für alle Ernährungsbewussten eine Alternative zum Brunner Krusti mit Weizenmehl dar.
Das Dinkel-Krusti mit Kurkuma wird handwerklich hergestellt und sehr rösch gebacken.
Zutaten
  • DINKELmehl
  • Wasser
  • DINKEL-Vorteig (DINKELmehl, Wasser, Hefe)
  • Natur-Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser)
  • WEIZENmehl
  • Maismehl
  • Speisesalz
  • Rapsöl
  • Hefe
  • Leinsamen
  • Goldleinsamen
  • Leindottersamen
  • Chiasamen
  • Basilikumsamen
  • Kurkuma
  • Kartoffelflocken
  • WEIZENgluten
  • Malzextrakt (GERSTENmalz, Wasser)
  • Zucker
  • WEIZENmalzmehl
Getreidemischung:
90 % Dinkelmehl, 4 % Maismehl, 3 % Roggenmehl, 3 % Weizenmehl
Dinkel
Natursauerteig
Roggen
Vegan
Nährwerte
Nährwertangaben

Nährwertangaben (100g enthalten) durchschnittlich:

Energie1064 kJ / 255 kcal

Fett3,9 g

davon gesättigte Fettsäuren0,5 g

Kohlenhydrate44 g

davon Zucker1,1 g

Ballaststoffe4,7 g

Eiweiß9,3 g

Salz1,5 g

Allergene Daten
Dinkel, Roggen, Weizen, Gerste

„Die angegebenen Allergene beruhen auf den uns vorliegenden Informationen unserer Rohstoff-Lieferanten. Alle rezepturgemäß vorhandenen Allergene sind aufgeführt. Bitte beachten Sie, dass wir, trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung, Spuren von anderen allergenen Zutaten in unseren Produkten nicht ganz ausschließen können.“

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