Steinofen Baguette
Steinofen Baguette
Unsere Steinofen-Baguettes werden mit besonders hochwertigem Eliteweizen und Weizenmehl aus den Mühlen unserer Region gebacken. Es wird mit einem Vorteig hergestellt und der Teig reift mindestens 24 Stunden. Danach wird der besonders weiche Teig sorgfältig aufgearbeitet, vorsichtig geschnitten und einzeln mit Leinentüchern aufgesetzt und direkt im Steinbackofen gebacken. Es entsteht eine unvergleichliche Krume: unregelmäßig und grob geport, leicht glänzend und sehr saftig, dazu eine kräftige, gold-gelb gebräunte Kruste. Jedes Baguette ein Einzelstück - knusprig und knackig im Biss und saftig-aromatisch im Geschmack. Wenn unsere Baguettes aus dem Steinbackofen kommen, gleicht keines dem anderen. Das ist der Beweis für die Handarbeit. Manche sind etwas dunkler, andere etwas schmäler, aber der Geschmack und das Gewicht passen immer!
Zutaten
  • WEIZENmehl
  • Wasser
  • HartWEIZENgrieß
  • ROGGENmehl
  • Speisesalz
  • Hefe
  • ROGGENsauerteig getrocknet
  • WEIZENkleber
  • WEIZENkeime
  • WEIZENmalzmehl
  • Zucker
  • Malzextrakt (GERSTENmalz, Wasser)
Getreidemischung:
96 % Weizenmehl, 4 % Roggenmehl
Roggen
aus dem Steinofen
Vegan
Nährwerte
Nährwertangaben

Nährwertangaben (100g enthalten) durchschnittlich:

Energie1136 kJ / 270 kcal

Fett1,0 g

davon gesättigte Fettsäuren0,2 g

Kohlenhydrate55 g

davon Zucker1,1 g

Ballaststoffe2,1 g

Eiweiß8,9 g

Salz1,8 g

Allergene Daten
Weizen, Roggen, Gerste

Die angegebenen Allergene beruhen auf den uns vorliegenden Informationen unserer Rohstoff-Lieferanten. Alle rezepturgemäß vorhandenen Allergene sind aufgeführt.

Bitte beachten Sie, dass wir trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung, Spuren von anderen allergenen Zutaten in unseren Produkten nicht ganz ausschließen können.

Nur Zutaten bester Qualität

Bei den Zutaten vertrauen wir auf die Qualität unserer regionalen Lieferanten.