Chia-Kipferl
Chia-Kipferl
Schon bei den Mayas galten die Chiasamen als Grundnahrungsmittel, aufgrund ihres hohen Wertes an Antioxidantien, Kalzium, Kalium, Eisen, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.
Die Chiasaat kann sehr viel Wasser aufnehmen. Durch die aufwendige, handwerkliche Herstellung mit Vorteig wird das Chia-Kipferl sehr saftig.
Zutaten
  • Mehl (WEIZEN, ROGGEN)
  • Wasser
  • Chiasamen (Salvia hispanica)
  • Kartoffelflocken; Hefe
  • Speisesalz
  • Mohn
  • Zucker
  • WEIZENmalzmehl
  • Malzextrakt (GERSTENmalz, Wasser)
Getreidemischung:
95 % Weizenmehl, 5 % Roggenmehl
Roggen
Vegan
Nährwerte
Nährwertangaben

Nährwertangaben (100g enthalten) durchschnittlich:

Brennwert1258 kJ / 301 kcal

Eiweiß9,4 g

Kohlenhydrate56 g

davon Zucker1,4 g

Fett3,2 g

davon gesättigte Fettsäuren0,5 g

Salz1,3 g

Allergene Daten
Weizen, Roggen, Gerste

Die angegebenen Allergene beruhen auf den uns vorliegenden Informationen unserer Rohstoff-Lieferanten. Alle rezepturgemäß vorhandenen Allergene sind aufgeführt.

Bitte beachten Sie, dass wir trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung, Spuren von anderen allergenen Zutaten in unseren Produkten nicht ganz ausschließen können.

Nur Zutaten bester Qualität

Bei den Zutaten vertrauen wir auf die Qualität unserer regionalen Lieferanten.