Fladenbrot "Efkan"
Fladenbrot "Efkan"
Das Fladenbrot "Efkan", unser Original, wird nach türkischer, traditioneller Handarbeit hergestellt. Die Form wird mit den Fingern in den Teig eingearbeitet. Anschließend wird das mediterrane Fladenbrot mit einer Art „Spezialsoße“ bestrichen und natürlich direkt auf Steinplatte gebacken.
Die Krume ist durch die handwerkliche Herstellungsweise sehr unregelmäßig geport. Es eignet sich besonders gut zu sommerlichen Salaten oder belegt als Snack zwischendurch.
Zutaten
  • WEIZENmehl
  • Wasser
  • WEIZENvorteig (WEIZENmehl, Wasser, Hefe)
  • MILCH
  • Speisesalz
  • Zucker
  • Pflanzenöl (Raps)
  • Stärke
  • Hefe
  • SESAM
  • Malzextrakt (GERSTENmalz, Wasser)
  • VOLLEI
  • Schwarzkümmel
  • WEIZENmalzmehl
Getreidemischung:
100 % Weizenmehl
aus dem Steinofen
Vegetarisch
Nährwerte
Nährwertangaben

Nährwertangaben (100g enthalten) durchschnittlich:

Brennwert1161 kJ / 277 kcal

Eiweiß7,8 g

Kohlenhydrate55 g

davon Zucker2,6 g

Fett2,6 g

davon gesättigte Fettsäuren0,4 g

Salz1,5 g

Allergene Daten
Weizen, Gerste

Die angegebenen Allergene beruhen auf den uns vorliegenden Informationen unserer Rohstoff-Lieferanten. Alle rezepturgemäß vorhandenen Allergene sind aufgeführt.

Bitte beachten Sie, dass wir trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung, Spuren von anderen allergenen Zutaten in unseren Produkten nicht ganz ausschließen können.

Nur Zutaten bester Qualität

Bei den Zutaten vertrauen wir auf die Qualität unserer regionalen Lieferanten.