Aus Liebe zur Tradition ...
... liefern wir seit über 60 Jahren Handwerkskunst.

Mit über 85 Fachgeschäften, wobei noch weitere in Planung sind, und rund 720 Beschäftigten, zu denen auch fast 35 Azubis zählen, gehört unser Familienbetrieb zu den erfolgreichsten Handwerksbetrieben in Nord-Ostbayern. Handwerk wird bei uns groß geschrieben. Schließlich bieten wir unseren Kunden sehr viele Spezialitäten, die ausschließlich in Handarbeit hergestellt werden.
Zum Beispiel unser Brunner Paillasse, ein lockeres Baguette-Brot, mit dem typischen mediterranen Geschmack. Eben: Handarbeit und Qualität, die man schmeckt! Alle unsere Backwaren und Bäcker-Snacks werden sorgfältig und mit viel Aufwand gebacken und zubereitet.

Um dem Anspruch unserer Kunden auf Qualität nachzukommen, verwenden wir hauptsächlich Mehl aus unserer Region und stellen unseren Natursauerteig für unsere Brote selbst her. Unsere Fachgeschäfte befinden sich im Umkreis von 100 km rund um Weiden in der Oberpfalz. Egal wo Sie in Nord-Ostbayern unterwegs sind: Schauen Sie doch zu uns rein. Ob süß oder herzhaft, Sesam oder Mehrkorn, ofenfrisches Croissant oder saftig belegtes Sandwich - wir haben das Richtige für Ihren Appetit.

Ehrliches Bäckerhandwerk seit 1958

2018
Mai: Der Brunner Bäcker feiert 60 jähriges Jubiläum.
2018
Wir backen mit Herz.
2017
Am 20. September 2017 erstrahlt unser Fachgeschäft im Herzen der Weidener Altstadt im neuen Gesicht.
2013
Wir backen mit Herz seit 55 Jahren.
2012
Am 1. September 2012 erfolgt die Renovierung sowie der Anbau der Backstube und Verwaltung.
2008
50 Jahre Brunner Bäcker - Wir feiern mit über 60 Fachgeschäften!
1997
Am 25. September 1997 eröffnet ein Brunner Bäcker-Fachgeschäft im Rotmain-Center Bayreuth.
1993
Am 26.07.1993 erhält Gerhard Brunner (jüngster Sohn, heute Inhaber) seinen Meisterbrief.
1992
Am 19. März 1992 eröffnen wir im Markt- und Kaffeehaus im Herzen der Weidener Altstadt.
1987
Am 27. November 1987 eröffnet das 1. Café in der Weißenburger Straße in Weiden.
1978
Das erste Fachgeschäft in Weiden eröffnet im E-Center!
1972
Der Neubau sowie der Umzug in die Georg-Stöckel-Straße 5 steht an!
1965
Die Lieferbäckerei zieht in die Pressather Straße 135.
1958
Am 1. Mai 1958 wird die Brot- und Feinbäckerei in der Pressather Straße 109 gegründet.

Wir legen größten Wert auf die Qualität unserer Brote und Backwaren

Qualität, die man schmeckt…

Qualität beginnt bei der Auswahl der Zutaten:

Beginnend bei der Auswahl der Zutaten für unsere handwerklichen Backwaren und Snacks, begreifen wir den Begriff „Qualität“ als Auftrag unserer Kunden und Gäste nur die hochwertigsten Rohstoffe,  vorrangig aus unserer Region, zu verwenden. Aufgrund langjähriger Zusammenarbeit mit bewährten Lieferanten wissen wir, welche Zutaten wir verwenden – die gleichbleibende Qualität wird bei jeder Lieferung mit genauen Wareneingangskontrollen sichergestellt.

Unser Herz schlägt in der Backstube:

Qualifizierte, zuverlässige und langjährige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter backen Nacht für Nacht unsere frischen und leckeren Brot- und Backspezialitäten nach bewährten und traditionellen Rezepten. Ein ausgefeiltes Hygiene- und HACCP Konzept wird höchsten Sorgfaltsansprüchen, aufgrund regelmäßigen Überprüfungen und Analysen, gerecht.

Vertrauen ist gut - Kontrolle muss sein

Die Garantie für sorgfältige und fachmännische Handarbeit ist unser Kundenversprechen. Daher führen wir jeden Tag eine umfassende Qualitätskontrolle vor der Auslieferung an unsere Fachgeschäfte und Cafés durch. Regelmäßige Analysen in einem externen Labor unterstützen unsere Auswertungen und stellen unsere Ergebnisse sicher.

Auf dem Weg zu Ihnen: der Transport

Den Brunner Bäcker erkennen Sie oft schon auf der Straße an seinen markanten LKWs. Wir vertrauen auf unsere hauseigene Logistik und auf unsere eigenen Fuhrparkmitarbeiter. Unsere Kunden und Gäste erwarten von uns nur die frischesten Backwaren, deshalb legen wir Wert darauf unsere Fachgeschäfte mehrmals täglich anzuliefern. Selbstverständlich werden auf dem Weg zu Ihnen die optimalen Temperaturen unserer feinen Backwaren eingehalten.

Ihr Brunner Bäcker - Fachgeschäft

Freundliche, gut ausgebildete und qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich über Ihren Besuch und Ihren Einkauf. Schon bei der Warenannahme im Laden beginnt deren Einflussbereich auf unsere Qualität: mit ausführlichen Wareneingangskontrollen und Temperaturmessungen. Ein ausgefeiltes Hygienekonzept, umfangreiche Unterweisungen, Schulungen und Überprüfungen der Standards seitens unseres Qualitätsmanagements sorgen dafür, dass Ihren Ansprüchen auf Qualität und Sorgfalt weiterhin genüge getan wird. Schließlich werden alle Snacks im Laden frisch zubereitet und der Großteil unserer traditionellen Backwaren auch direkt vor den Augen unserer Kunden knusperfrisch im Laden gebacken.

Engagement